per stuzzicare

Petto d’oca affumicato con funghi porcini
€ 18,00

Tartare di Fassona piemontese (allevamento Guzzetti, Gorla M.)
€ 18,00   

Il Tagliere di salumi e formaggi dell’Osteria con le conserve dello chef
€ 14,00   7,9

Lumache alla bresciana con crema di latte e tarassaco ripassato
€ 14,00   7,9

Acciughe del Mar Cantabrico, pan brioche tostato e burro di alpeggio
€ 18,00   1,3,4,7

i carboidrati

Risotto ai porcini con nocciole e crema di parmigiano
€ 18,00   7,8,9

Pappardelle al ragù di cinghiale con profumi dell’orto
€ 17,00   1,3,9

Tagliolini con crema di zola, noci e tartufo nero
€ 20,00   1,3,7,8

Ravioli del plin con sugo di arrosto alla piemontese
€ 16,00   1,3,7,9

Zuppa del giorno gratinata, in pagnotta croccante
€ 15,00   1,7,9

la carne e il pesce

Fagottini di verza ripieni di vitello arrosto
€ 18,00   1,3,7,9  

Guancia di manzo brasata con polenta taragna (allevamento Guzzetti, Gorla M.)
€ 19,00   9

Filetto di pesce del giorno, crema di mele alla birra  e cavolo cappuccio*
€ 24,00   4,7,9

Ossobuco di vitello alla milanese con risotto giallo (solo su prenotazione)

Bollito misto (solo su prenotazione)

Cassoeula (solo su prenotazione)

DALLA PIETRA LAVICA

Filetto di manzo Argentino 
€ 28,00

Diaframma di Fassona piemontese (allevamento Guzzetti, Gorla M.)
€ 22,00

Tomahawk irlandese, circa 1 kg
€ 7,00 all’hg

Tagliata di Picanha
€ 21,00

PER ADDOLCIRE

Tortino al cioccolato dal cuore morbido (15 min. di cottura) 
€ 7,00   3,7

Tiramisù della casa con gocce di nutella
€ 7,00   1,3,7,8

La panna cotta
€ 7,00   7

Cheesecake al caramello salato
€ 7,00   1,3,7

La crema catalana
€ 7,00   7

Gelati e sorbetti *
€ 6,00   7,8

PER ACCOMPAGNARE I VOSTRI DOLCI (al calice)

Moscato d’Asti, Fontanafredda € 5,00

Passito di Pantelleria, Terre di Zagara € 8,00

Passito rosso di Ruchè, Montalbera
€ 10,00

Coperto €2,50 
(*) prodotto surgelato all’origine oppure abbattuto Reg. CE 853/2004

Tabella degli allergeni

1. Cereali contenenti glutine cioè:
Grano (farro e grano khorasan) segale, orzo, avena, o i loro ceppi ibridati e
prodotti derivati tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio
b) maltodestrine a base di grano
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei: Gamberi, scampi, aragoste, astici, granchi, preparati per brodo.

3. Uova e prodotti a base di uova: Uova di qualsiasi volatile d’allevamento.
Pasta all’uovo, biscotti, gelati, maionese, creme, emulsionanti (grana e formaggi
possono contenere l’isozima da uovo). ( controllare sempre l’etichetta del prodotto).

4. Pesce e prodotti a base di pesce, pesci di mare e d’acqua dolce tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi:  Burro di arachidi, pasta di arachidi, farina di arachidi, (olio di arachidi non raffinato)

6. Soia e prodotti a base di soia, tipo: bevanda di soia, salsa di soia, lecitina di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato
b) tocoferoli misti naturali (e306), tocoferolo d-alfa naturale, tocoferolo acetato d-alfa
naturale, tocoferolo succinato d-alfa naturale a base di soia
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio): latte di qualsiasi animale d’allevamento. Yogurt, formaggi, burro, gelati, biscotti, (cioccolato, salame, fiocchi di patate).
tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo (ndr, zucchero derivante dalla riduzione del lattosio)

8. Frutta a guscio.   Precisare il singolo ingrediente: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland, (cioccolato, aromi).   
Vale a dire: mandorle (amygdalus communis l.), nocciole (corylus avellana), noci (juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [carya illinoinensis (wangenh.) k. koch], noci del brasile (bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci macadamia o noci del queensland(macadamia ternifolia) e i loro prodotti 
tranne: la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. Sedano e prodotti a base di sedano:  
Sedano, sedano rapa, zuppe, salse, preparati per brodo, fondi

10. Senape e prodotti a base di senape:  
Maionese, mostarda, vari condimenti.

11. Sesamo e prodotti a base di sesamo, semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo tipo : Mix di semi, pane, gomasio, tahina(pasta di semi di sesamo), (farine a base semi sesamo).

12. Anidride solforosa e solfiti
 in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di so 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. Presenza negli alimenti : Frutta secca, funghi e pomodori secchi, vino, aceto, senape, baccalà, crostacei, pasta d’acciughe, succo di limone, fiocchi di patate. (leggere sempre l’etichetta del prodotto).

13. Lupini
 e prodotti a base di lupini.  Farine, preparati vegan come polpette, hamburger e simili.

14. Molluschi
 e prodotti a base di molluschi, tipo:  Calamari, polpi, cannolicchi, capesante, lumachine, cozze, vongole, preparati per brodo

(*) prodotto surgelato all’origine oppure abbattuto Reg. CE 853/2004